Девушка отомстила пристававшему парню — подожгла его квартиру (Камчатка)

29 июля 2014, 13:37

19-летняя жительница с. Эссо Быстринского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога. Согласно экспертному заключению об оценке рыночной стоимости ущерба, нанесенного имуществу 30-летнего елизовчанина, ущерб составил почти 230 тыс. рублей, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

В ходе расследования установлено, что 28 апреля 2014 года она познакомилась с потерпевшим. Мужчина пригласил ее к себе в гости. В квартире девушка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, уснула. Утром, по ее словам, хозяин квартиры стал к ней приставать и она, решила отомстить за непристойное, как ей показалось, поведение мужчины. Когда он заснул, она подожгла зажигалкой штору, и ушла из квартиры.

Задымление в подъезде заметили соседи, они и вызвали пожарных и полицейских. Уходя, девушка похитила у владельца квартиры ключ от автомобиля, но угнать иномарку не смогла, так как не умеет водить. Соседка потерпевшего увидела, что в его машине сидит неизвестная и забрала у нее связку ключей, которую потом отдала полицейским. Девушка, скрывшаяся с места происшествия, была задержана полицейскими вечером этого же дня в общежитии одного из училищ г. Елизово, где она обучается.

Санкцией ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?