Девять лет проведет в колонии елизовчанин, убивший человека в парке аэропорта (Камчатка)

12 февраля 2014, 08:49

В Елизовском районном суде провозглашён приговор в отношении жителя г. Елизово А., обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлёкший по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установил суд, А. в августе 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в беседке на территории парка возле аэропорта города Петропавловск - Камчатский, в ответ на просьбу К. пересесть на свободное место в парке ударил его ножом в живот. К. обратился в бегство, но А., догнав, нанёс ему ещё несколько ударов в область передней грудной клетки. Впоследствии К. от полученных повреждений скончался в хирургическом отделении ГБУЗ «Елизовская районная больница».

Подсудимый А. в судебном заседании виновным себя не признал, утверждая, что в день преступления находился дома. «Это утверждение было опровергнуто показаниями свидетелей, нашедшими своё подтверждение в протоколах осмотров места происшествия, изъятии вещей и предметов, а также полностью согласующимися с заключениями экспертов», - сказали в суде.

Приговором Елизовского районного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Бубнов14 февраля 2014, 19:43

Кто-то отсидит 9 лет, и будет жить дальше. А кого-то уже не вернуть.
Ввести бы снова смертную казнь: зуб за зуб, глаз за глаз...

#1wolfs12 февраля 2014, 10:19

То есть, если выйти из дома с ножом и зарезать несколькими ударами первого попавшегося, это будет считаться как хулиганство, повлекшеее по неосторожности смерть человека! Интересная квалификация!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?