Девятикласснику грозит 6 лет колонии за кражу 1350 рублей (Камчатка)

07 февраля 2014, 08:37

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского Андрей Иволга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего учащегося одной из общеобразовательных школ краевого центра. 9-классник обвиняется в совершении кражи чужого имущества с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, в середине ноября 2013 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил форточку в окне квартиры, расположенной на первом этаже дома в г. Петропавловске-Камчатском, и, открыв окно, проник в жилище, где похитил 1 350 рублей и некоторые вещи, не представляющие ценности.

Несовершеннолетний воспитывается в неполной, малообеспеченной, многодетной семье, где его мать не справляется с воспитанием сына и не может контролировать его действия в связи с занятостью на работе.

С 10 лет подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за бродяжничество и совершение уголовнонаказуемых деяний, за которые он не привлекался к уголовной ответственности в силу малолетнего возраста. Так, в 12 лет он уже совершил кражу сотового телефона и сабвуфера к музыкальному центру из каюты судна.

«Принимая во внимание данные личности обвиняемого, а также то, что он совершил умышленное преступление, относящееся к категории тяжких, в период испытательного срока за совершение аналогичного преступления, в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До суда он будет содержаться в следственном изоляторе. Уголовное дело уже направлено в суд, парню грозит до 6 лет лишения свободы», - сказали в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?