Директор Дома культуры на Камчатке награждена медалью За заслуги перед Отечеством»

14 марта 2014, 08:54

Указом Президента РФ Владимира Путина высокой государственной награды Галина Сутармина удостоена за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

За 25 лет трудовой деятельности в должности директора муниципального казенного учреждения культуры «Сельский дом культуры Раздольненского сельского поселения» Галина Сутармина внесла заметный вклад в развитие народного художественного творчества. Ею создан работоспособный, творческий коллектив профессионалов-единомышленников. В 2010 году на краевом смотре-конкурсе на лучшее сельское культурно-досуговое учреждение Камчатского края «Лидер» - 2010 возглавляемое ею учреждение получило диплом за 2 место.

Творческие коллективы Дома культуры п. Раздольный принимают активное участие в культурной жизни Камчатского края и добиваются больших успехов. В 2005 году за достигнутые творческие успехи была снята телепрограмма «Приезжайте песни петь!» о творчестве ансамбля «Надежда» и хора «Раздолье», которая транслировалась на Российском канале «Культура». В 2006 году на первой выставке-ярмарке мастеров Елизовского района «Карусель ремёсел» своё мастерство демонстрировали юные мастера детской изостудии «Юный художник» и кружка национального прикладного творчества, которые были оценены и награждены дипломами. Высокая оценка Галине Сутарминой, как солистке хора «Раздолье», была дана на Первом Народном фестивале Надежды Бабкиной на Камчатке в 2004 году.

Ежегодно сельским Домом культуры для сельчан проводятся более 200 мероприятий. По инициативе Сутарминой при сельском Доме культуры создана общественная молодежная организация «Наследие Камчатки», которая в 2010, 2011 и 2012 гг. стала победителем районного конкурса «Лучший проект в области социальной работы с молодежью». Благодаря ее инициативе с 2011 года традиционными стали торжественные проводы призывников «В армию иду!». Все творческие проекты, реализуемые Галиной Сутарминой, всегда общественно значимы и проводятся на высоком организационном и профессиональном уровнях.

Сутармина неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами всех уровней власти. В 1985 году она награждена медалью лауреата Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества, посвященного 40-летию Победы, в 2001 году награждена именными часами губернатора Камчатской области.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?