Директор коммунального предприятия заплатил 7,8 млн. рублей за хранение не купленного мазута

06 мая 2015, 07:21

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Петропавловска- бывшего исполнительного директора Муниципального унитарного предприятия «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа (МУП «ГТВС»). Он обвиняется в растрате.

Ранее, в 2014 году, в ходе проверки, проведенной прокуратура ЗАТО г. Вилючинск совместно с сотрудниками полиции, установлено, что в июле 2013 года со счета МУП «ГТВС» обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Хабаровске, перечислено за мазут, а также его поставку и хранение 7,8 млн. рублей.

Вместе с тем договор поставки топлива между МУП «ГТВС», находящимся под конкурсным управлением, и хабаровской фирмой–получателем средств, не заключался, поставка мазута не производилась.

В ходе следствия установлено, что в мае 2013 года обвиняемый был назначен исполнительным директором МУП «ГТВС», находящегося в стадии банкротства. Конкурсная управляющая предоставила новому директору полномочия по управлению предприятием в полном объеме, в том числе с правом распоряжения денежными средствами. В июле того же года через своего знакомого директор зарегистрировал в г. Хабаровске на подставное физическое лицо предприятие с наименованием, полностью совпадающим с наименованием одного из постоянных контрагентов МУП «ГТВС».

От имени нового юридического лица в адрес МУП «ГТВС» поступил счет на оплату поставки и хранения мазута в размере 7,8 млн рублей, который и был оплачен по распоряжению обвиняемого. Через несколько дней после оплаты гражданин, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, действуя с обвиняемым группой лиц по предварительному сговору, снял в Хабаровске денежные средства со счета юрлица и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурором в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?