Директор магазина оштрафована на 50 тыс рублей за высокие цены на хлеб (Камчатка)

16 июня 2014, 07:40

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края проверила обоснованность цен на хлеб в одном из местных магазинов.

Постановлением правительства Камчатского края установлено, что торговая надбавка к отпускным ценам на хлеб, реализуемый на территории Усть-Большерецкого муниципального района, не может превышать 10 % от отпускной цены поставщика. При доставке хлеба из Петропавловска-Камчатского в другие населенные пункты края на расстояние свыше 20 км эта надбавка может быть увеличена на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более чем на 10 %.

Таким образом, при доставке хлеба из краевого центра в Усть-Большерецк (219 км) надбавка к отпускной цене поставщика не может превышать 20 %. Проверка в магазине «Золушка» ООО «Корни», расположенном в с. Усть-Большерецк, показала, что на отдельные виды хлебо-булочных изделий, привезенных из краевого центра, надбавка превышала предельный уровень и составила более 30 %.

К примеру, розничная цена на «Дарницкий» хлеб - 42 рубля, была завышена на 3,6 рубля при надбавке в 31,25 %. Хлеб «Полевой» продавался по цене 47 рублей вместо 43,20 рублей, надбавка была установлена в размере 31,4%, и т.д.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Корни» Елены Паренко прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю, рассмотрев материалы проверки, оштрафовало её на 50 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?