Директор облегчил счета управляющей компании на 860 тыс рублей (Камчатка)

07 апреля 2014, 08:26

В отношении бывшего директора управляющей компании г. Елизово следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК РФ.

Установлено, что подозреваемый, являясь директором одной из управляющих компаний г. Елизово, снял со счета общества с ограниченной ответственностью наличные деньги. За три месяца ему удалось обналичить 510 тыс. рублей по основанию «на хозяйственные нужды», но израсходовал их на собственные. В июле 2013 года решением учредителя компании с него были сняты полномочия директора. Однако подозреваемый умышленно удерживал чековую книжку и успел снять со счета организации еще 350 тыс. рублей, которые также потратил по своему усмотрению.

В отношении 44-летнего камчатца возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?