Директор рыбной фирмы оставил предприятие без 18 млн рублей (Камчатка)

08 мая 2014, 08:52

Следователем УМВД России по Камчатскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере), в отношении директора компании, занимающейся добычей и переработкой рыбы и морепродуктов. По данным следствия, 52-летний гражданин присвоил около 18 млн. рублей.

Ему были выданы две банковские корпоративные пластиковые карты для совершения операций с денежными средствами, принадлежащих возглавляемому им обществу с ограниченной ответственностью. В течение 2006 и 2007 годов с их помощью он суммарно снял через банкомат наличными около 11 млн. рублей, которые не оприходовал в кассу предприятия и не истратил на нужды компании.

Кроме того, директор имел доступ к расчетному счету компании, где также имелась крупная сумма. Путем неоднократного введения главного бухгалтера в заблуждение, он давал указания составлять платежные поручения с пометкой «возврат беспроцентного займа», в то время как никаких долговых обязательств у предприятия не было.

Следствием установлено, сумму около 18 млн. рублей он потратил на собственные нужды. Уголовное дело передано в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?