Директор строительной фирмы попытался подкупить высокопоставленного полицейского на Камчатке

06 августа 2014, 07:21

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере, а также по факту посредничества во взяточничестве совершенном группой лиц, в крупном размере, сообщили «КамИНФОРМ» в СКР.

По версии следствия, 47-летний директор одного из коммерческих предприятий Камчатского края, занимающегося строительной деятельностью, передал взятку сумме 500 000 рублей высокопоставленному должностному лицу управления МВД России по Камчатскому краю. По данным пресс-службы полиции, это замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Взятка предназначалась за незаконные действия в виде неправомерного прекращения проводимой в отношении взяткодателя проверки по факту мошенничества при строительстве одного из социальных объектов в Камчатском крае и за незаконное возвращение изъятой ранее бухгалтерской документации.

Для передачи взятки и в целях конспирации директор коммерческого предприятия привлек ряд посредников, через которых осуществлялась передача взятки. Действия злоумышленников контролировались оперативными сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю. В итоге проводимой совместной проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия и в отношении троих посредников в передаче взятки.

По данным «Авторадио Камчатка» речь, скорее всего, идет о директоре фирмы, которая имела отношение к возведению новой школы в поселке Озерновский на 200 мест, которая уже работает.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?