Директор УК выплатила себе 18 млн рублей зарплаты из денег жильцов (Камчатка)

01 апреля 2014, 09:41

Следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего директора одной из управляющих компаний Петропавловска-Камчатского.

В ходе предварительного следствия установлено, что сентября 2011 года по декабрь 2012 года от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением общества с ограниченной ответственностью, поступило свыше 90 млн. рублей на оплату тепловой энергии и ГВС, поставляемых ОАО «Камчатскэнерго». Однако обвиняемая, будучи не только директором компании, но и выполняла обязанности главного бухгалтера, перечислила данные денежные средства на счета ОАО «Камчатскэнерго» не в полном объеме, а только 33 695 500 рублей. Остальные деньги были расходованы на иные нужды, не связанные с оплатой ГВС и тепловой энергии. В том числе более 18 млн. рублей были выплачены в виде заработной платы ей самой.

Таким образом, сумма причиненного для ОАО Камчатскэнерго» ущерба составила почти 58 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?