Директор управляющей компании завысил тарифы для жильцов дома в Елизове (Камчатка)

13 февраля 2014, 14:51

Прокуратура Елизовского района провела проверку по обращению жительницы одного из домов, расположенных по ул. Тимирязевской в г. Елизово Камчатского края, о необоснованном размере платы за содержание дома, находящегося под управлением ООО «Верамакс».

В ходе проверки установлено, что в период с марта 2012 г. по декабрь 2013 г. по указанию директора этой управляющей компании Андрея Лысенко размер платы по статьям «содержание» и «расходы УК» для жильцов многоквартирного дома определялся с превышением действующего тарифа. Так, тариф по статье «содержание» был завышен на 2,07 рублей за 1 кв. м. жилой площади, по статье «расходы управляющей компании» - превышал установленный в законном порядке тариф на 0,23 рублей за 1 кв. м.

Таким образом, только жильцам этого дома управляющая компания в указанный период выставила счета с необоснованными размерами указанной платы на общую сумму около 140 тыс. рублей, в том числе заявительнице – на сумму более 3 тыс. рублей. Граждане частично оплатили свои квитанции.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по г. Елизово СУ СК РФ по Камчатскому краю. По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО «Верамакс» Андрея Лысенко возбуждено и расследуется уголовное дело.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?