Директора центра занятости могут посадить на 4 года

04 июля 2012, 15:56

Злоумышленница, желая повысить показатели, изготовила и заверила подложные документы по трудоустройству граждан. 

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбужденно уголовное дело в отношении директора центра занятости населения поселка Ключи и главного бухгалтера МУПа "Тепловодхоз".

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, директор центра занятости подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном при пособничестве главного бухгалтера МУП "Тепловодхоз".

По версии следствия, злоумышленница, желая искусственно повысить статистические показатели по трудоустройству безработных граждан, изготовила подложные документы, которые якобы удостоверяли факт устройства семи безработных жителей поселка Ключи на оплачиваемые общественные работы в МУП "Тепловодхоз".

Впоследствии, желая придать подложным официальным документам достоверность, подозреваемая обратилась к главному бухгалтеру МУП "Тепловодхоз" с просьбой заверить ложные сведения о трудоустройстве, гербовой печатью и подписью руководителя предприятия.

В результате противоправных действий соучастниц, из средств краевого бюджета была произведена незаконная выплата материальной поддержки в размере, превышающем 17 тыс. руб.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказанием в виде лишения свободы до четырех лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?