Директора Центра занятости в Усть-Камчатском районе заподозрили в совершении преступления

17 сентября 2014, 09:28

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора Центра занятости населения Усть-Камчатского района и сотрудницы рыбодобывающей компании ЗАО «Энергия», подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в указанном преступлении (ч.1 ст.285 УК РФ, ч.5 ст.33 ст. 285 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году директор Центра занятости, желая повысить количественный показатель якобы выполненной работы по трудоустройству граждан, обратилась к начальнику общего отдела ЗАО «Энергия» с просьбой об изготовлении поддельных официальных документов о проведении общественных работ на лиц, ранее являвшихся безработными и самостоятельно трудоустроившихся в ЗАО «Энергия», при этом не снятых в установленном порядке с учета в качестве безработных.

Сотрудница рыбодобывающей компании, желая помочь своей знакомой, изготовила подложные документы о том, что 11 граждан поселка Усть-Камчатск якобы принимали участие в общественных работах и передала документы директору Центра занятости. В результате чего, безработным гражданам за счет субвенций, поступающих в краевой бюджет из федерального бюджета, была произведена незаконная выплата в сумме свыше 67 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу назначены и проводятся судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2с28 сентября 2014, 21:03

Сейчас бордюры сооружают внутри Погодного-бабок немалых,по-ходу,стоят.Работяг с Кавказа понаволокли.Видимо,всё в посёлке хорошо и теперь осталось сделать бордюры.При этом лишив большинство автовладельцев придомовых стоянок-бордюры высокие,на легковушке не переедешь.А стоянок-то нету...Да,пох на народ!Администрация в вакууме живет.

#1Гость25 сентября 2014, 09:39

67 тысяч рублей отдали безработным (пособие 1360) в Усть-Камчатске 200 миллионов закатали в асфальт....и всем наплевать...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?