Директора детского центра, приказавшую забрать у сирот выигранные сертификаты, отправили под суд (Камчатка)

18 марта 2014, 09:01

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора Краевого государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в период с 18 июля по 05 августа 2013 года обвиняемая, являясь директором КГБОУ ДОД «Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр», дала указание своим подчинённым сотрудникам об обналичивании сертификатов собранных у несовершеннолетних детей, находившихся в это время на отдыхе во вверенном ей учреждении, которые были выиграны детьми на Спартакиаде среди детских оздоровительных лагерей в качестве призов. По её указанию сертификаты, принадлежащие 23 детям, на общую сумму около 40 тысяч рублей были собраны и на них приобретено в магазине «Ультра-Спорт» различное имущество для обеспечения деятельности КГБОУ ДОД «Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр». В результате действий обвиняемой нарушены права и законные интересы несовершеннолетних воспитанников, которые были лишены возможности самостоятельно и в своих интересах распорядиться денежными средствами, выигранными на Спартакиаде, а именно: причинён материальный ущерб и морально-нравственные страдания.

Все 23 ребёнка – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?