Директора домов культуры на Камчатке попались на оплате личных штрафов деньгами учреждений

23 мая 2014, 10:38

Следствием УМВД России по Камчатскому краю установлено, что в начале 2013 года в Домах Культуры сел Эссо и Анавгай сотрудником государственного пожарного надзора были проведены проверки. За обнаруженные нарушения норм противопожарной безопасности в обоих учреждениях инспектор привлек директоров к административной ответственности. Штраф в обоих случаях составил шесть тысяч рублей.

Зная, что наказание было наложено на них лично, а не на юридическое лицо, руководители решили избавить себя от лишних материальных затрат. Они издали приказы об оплате штрафов за счет средств от предпринимательской деятельности вверенных им домов культуры. Затем подали все необходимые документы в централизованную бухгалтерию при администрации Быстринского района, понадеявшись, что никто никогда об этом не узнает.

О том, что подобные действия преступны одна из подозреваемых была даже предупреждена главным бухгалтером, но оставила это без внимания.

В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?