Директора «Геотехнологии» дисквалифицировали за задержку зарплаты (Камчатка)

28 мая 2014, 08:38

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда оставлено без изменения постановление мирового суда по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде) в отношении бывшего генерального директора ЗАО НПК «Геотехнология» Александра Александрова, сообщает прокуратура Камчатки.

За нарушение сроков выплаты заработной платы работникам предприятия с мая 2013 года Александров дисквалифицирован сроком на один год. Постановление мирового суда вступило в законную силу. В настоящее время на предприятии назначен новый генеральный директор юридического лица – Бельченко Евгений Леонидович. Тем не менее, на сегодняшний день задолженность по зарплате на предприятии, деятельность которого приостановлена с сентября 2013 года, составляет 134 млн. рублей.

Сейчас приставы арестовывают имущество компании, чтобы выставить его на торги, а деньги отдать работникам. Кроме того, власти края уже сообщали, что у «Геотехнологии» новый собственник, который, как надеются чиновники, примет меры к погашению долгов. Планируется, что деньги сотрудники начнут получать уже в июне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?