Директора ООО «Аналитик-Финанс» на Камчатке заподозрили в незаконной банковской деятельности

08 мая 2015, 08:16

На Камчатке на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УМВД России по Камчатскому краю СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Аналитик-Финанс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщает Следственное управление СКР Камчатки.

По версии следствия, с января 2011 по декабрь 2013 года подозреваемый осуществлял на территории Камчатского края незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере. При этом ООО «Аналитик Финанс» не было зарегистрировано в качестве кредитной организации и не имело лицензии Банка России на осуществление банковских операций.

Вместе с тем ООО «Аналитик Финанс» в отсутствие собственных денежных средств вело систематическую деятельность по привлечению денежных средств жителей Камчатского края, по сути, принимая денежные средства во вклады, обязуясь вернуть деньги с процентами. Сумма привлеченных денежных средств составила около 450 миллионов рублей. Всего привлечено около двух сотен вкладчиков.

Одновременно с этим привлеченные денежные средства использовались ООО «Аналитик Финанс» путём выдачи населению Камчатского края займов под проценты в общей сумме около 400 миллионов рублей. То есть фактически гражданам выдавались денежные кредиты. Установлено, что кредиты выданы нескольким тысячам жителей Камчатского края.

Осуществляя незаконную банковскую деятельность, ООО «Аналитик Финанс» извлекло преступный доход в сумме более 75 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?