Директора птицефабрики "Пионерское" обвиняют в том, что он травил население (Камчатка) (обновлено)

25 марта 2013, 14:17

Следственные органы предъявили обвинение генеральному директору птицефабрики «Пионерское» - он подозревается в  производстве в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.  А также директора обвиняют в  неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие товара требования безопасности.

По версии следствия, в декабре 2011 года и январе 2012 года на птицефабрике «Пионерское» производили яйца от кур-несушек, подвергшихся лечению антибиотиками. При этом, на указанную продукцию были выданы подложные удостоверения качества, что в последующем, в нарушение установленных норм и правил, позволило выпустить для реализации населению недоброкачественный товар.

Специалисты провели экспертизу подозрительного товара и установили, что яйца содержали антибиотики в количестве, превышающем допустимое содержание. В связи с чем, экспертами был сделан вывод об опасности этой продукции для жизни и здоровья потребителей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

 

Следует напомнить, что в первом квартале минувшего года по этому поводу разгорелись нешуточные страсти. Представители агентства по ветеринарии утверждали, что проводили отбор яиц птицефабрики в середине января и отправляли их в Москву на экспертизу. По заключению специалистов, тогда антибиотики в яйце не были обнаружены. А представители власти в качестве аргументов весьма обоснованно говорили о том, что, будь такое преступление совершено, о фактах стало бы известно медикам, имело бы место массовое обращение в больницу с симптомами отравления препаратами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?