Директора школы в столице Камчатки, ученики которой погибли в колодце с кипятком, никто увольнять не собирался

10 февраля 2016, 07:08

Никто не собирался возлагать ответственность за гибель трех мальчиков в колодце с кипятком на теплотрассе в Петропавловске-Камчатском на педагогический коллектив школы №1, в которой и учились дети. Тем более, никто не собирался отстранять от работы директора учреждения. Этот вопрос никогда даже не поднимался, заявил уполномоченный по правам ребенка на Камчатке Виктор Тюменцев. 
 
Слухи о возможном увольнении директора школы пошли после того, как пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова сообщила о том, что Тюменцев провел проверку работы школы и выявил нарушения в профилактической деятельности педагогов — «они знали, что есть авария, но не проинформировали детей и родителей об опасности». 
 
После этого родительский комитет школы №1 стал собирать подписи в поддержку директора Сергея Беликова. Петицию планируется отправить губернатору, в Минобразование региона и Виктору Тюменцеву. Родители в документе рассказывают о достижениях школы и его руководства, в том числе в плане обеспечения безопасности учеников, и просят объективно оценить деятельность директора. 
 
Однако, как выясняется, беспокоятся родители зря. Детский омбудсмен Виктор Тюменцев заявил, что «кто-то пытается интерпретировать и делать так, что со стороны уполномоченного высказана позиция, что крайней в этой ситуации является школа. Я хочу сказать, что однозначно это не так».
 
По словам Тюменцева, виновных определит суд, а подозреваемыми и обвиняемыми занимается СКР. «В ходе моей проверки была попытка выяснить, есть ли какие-то причины, чтобы избежать подобных ситуаций. Не только в первой школе, но может и в других образовательных учреждениях, которые исключили бы возможность появления таких ситуаций, когда совершенно понятно, что другие взрослые, которые выполняют ремонтные работы, являются прямыми виновниками», - рассказал Тюменцев. 
 
Он добавил, что по результатам проверки отправил в мэрию Петропавловска свое заключение. «Суть сводилась к тому, что нет регламента, который четко бы определял действия должностных лиц и меры, которые должны предпринимать, прописанные четкими инструкциями. Если они видят какие-то нарушения, угрозу жизни и безопасности детей. Но этим нужно заниматься. Вот суть моих предложений. Именно эти предложения были направлены, чтобы избежать таких ситуация.  Кому-то выгодно сегодня это интерпретировать это таким образом, раздувать своеобразную истерию, что школа виновата. И ни в коей мере сегодня уполномоченный не ставит перед администрацией города Петропавловска вопрос о том, что директора надо снимать с работы. Это просто нелепица самая настоящая», - заключил уполномоченный по правам человека. 
 
Трое учеников школы №1 погибли 28 января, провалившись в колодец с кипятком на теплотрассе. Им было по 8 лет. 
 
Фото: Кам24

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6олень10 февраля 2016, 18:14

ксения бестолкова

#5ник10 февраля 2016, 18:12

то, что директора оставили в покое - чувствуют, что увольнение вызовет негатив, они ж перед выборами

#4Рико10 февраля 2016, 16:34

Ксения дети в раю а мы тут между раем и адом и наша задача что бы ад не повторился .
не знаю может что пропустил А вобще директор камчатэнерго приносил публичные извинения ???как это делают руководители в той же японии .По телевидинью что то было ???

#3Ксения10 февраля 2016, 15:00

Б... да когда же из вас уже закончит все это гавно лезть. Дети там уже в гробах вертятся от того количества желчи, которая из-за их смерти выливается на свет. Да виноваты, виноватые будут сидеть. Директора не тронут. А ты Аноним такой умный ппц, представь себя на месте директора компании - твой подчиненный мудак, который всех подставил, а ты такой - да не вопрос, я посижу за всех. Слабо? Видимо, нет. Так и иди сиди за всех на свете. Правда, ребят, хватит уже мурыжить и сраки лить, соревнуясь кто больше обосрет - и все это на фоне гиьели детей. Мерзость. Надоели.

#2Аноним10 февраля 2016, 14:56

Забавно!!! Если бы директора школы признали виновным его бы уволили, ещё бы привлекли к ответственности, а ген.директора Камчатскэнерго нельзя привлечь к ответственности, он вообще ни за что не отвечает и ни за что ответственность не несет. Он просто тупо получает охирелую зарплату в миллионы и всё. У нас по-моего высшии чины никогда ни за что не отвечают, отдуваются простолюдины

#1Яков10 февраля 2016, 14:43

Никто не верит оправдательным заявлениям лживой власти особенно гавноцменам ! Директор школы отвечает за свою работу и не несет ответственность за деяния или бездействие властей ! Головой надо было думать раньше когда выслуживаясь перед губером закладывал директора, потому что голова дана человеку не только что бы ею кушать но думать!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?