Директора УК оштрафовали на 50 тыс рублей за завышенные счета для елизовчан (Камчатка)

14 июля 2014, 08:47

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению жильцов дома № 14 по ул. Рябикова в г. Елизово по факту незаконного выставления завышенных счетов за коммунальные услуги.

Установлено, что 1 июня 2013 года жильцы указанного дома на общем собрании определили, что размер платы за уборку контейнерных площадок, вывоз твердых бытовых отходов и транспортировку крупногабаритных бытовых отходов составляет 2,44 рубля за 1 кв. м. общей площади жилого помещения. Эта же сумма указана в договорах управления, заключенных собственниками жилья с управляющей компанией ООО «Прайд – ЛТД».

Однако в марте 2014 года граждане получили счета-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за февраль 2014 года с повышенной более чем в два раза платой по статье «вывоз ТБО, КГО». Её размер составил 5,40 руб. за 1 кв.м. Проверка показала, что общее собрание собственников жилья многоквартирного дома по вопросу увеличения платы за вывоз твердых бытовых и крупногабаритных отходов не проводилось, решение по данному вопросу ими не принималось. После представления прокуратуры выставление завышенных счетов прекратилось.

В отношении генерального директора компании Елены Поповой Елизовская прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования). Мировой суд, рассмотрев материалы проверки, признал её виновной в совершении указанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?