Директора управляющей компании на Камчатке будут судить за растрату двух млн рублей

16 июня 2015, 10:32

Следователем следственной части УМВД России по Камчатскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора одной из управляющих компаний (УК) г. Елизово в растрате и присвоении денежных средств. Общая сумма причиненного обществу с ограниченной ответственностью ущерба составила почти два миллиона рублей.

По версии следствия, в июне 2013 года 45-летний обвиняемый договорился с директором строительной компании о заключении договора на проведение ремонтных сантехнических работ жилого фонда. Обговоренная сумма доставила 1 477 000 рублей. Денежные средства по указанию бывшего директора были перечислены на счет компании-подрядчика в качестве 100-процентной предоплаты. Договор так и не был заключен. Обвиняемый под предлогом отсутствия надобности в услугах подрядчика попросил вернуть деньги лично ему и именно наличными, что и было сделано. А в начале июля 2013 года обвиняемый дал указание бухгалтеру УК составить платежное поручение на выдачу ему под отчет 390 000 рублей. Деньги он обналичил в банке и потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?