Директора «Жилищных коммунальных систем» оштрафовали за невыплату зарплаты (Камчатка)

08 мая 2014, 08:43

Мировой судья судебного участка № 22 Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Жилищные коммунальные системы» (г. Елизово Камчатского края) Олега Пичугина, сообщает прокуратура Камчатки.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1451 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трёх месяцев). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Елизовской городской прокуратурой по коллективному обращению работников предприятия.

Установлено, что в период с июня по сентябрь 2013 года Пичугин в нарушение трудового законодательства умышленно частично не выплатил заработную плату четверым работникам в общей сумме 60 тыс. рублей. В результате прокурорского вмешательства задолженность выплачена. Пичугин признал свою вину и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке (без судебного разбирательства).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с рассрочкой его уплаты на 2 месяца. Приговор в законную силу еще не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?