Директору «Камчатжилстроя» угрожает уголовное дело за огромные долги по зарплате

10 февраля 2016, 08:27

В интересах работников ОАО «Камчатжилстрой» прокуратура края принимает меры по взысканию задолженности по заработной плате. Как заявили в ведомстве, задолженность перед 231 работником данного предприятия за период с сентября 2015 года по январь 2016 года составляет 34 млн. 203 тысячи рублей. 
 
Установлено, что денежные средства в указанный период поступали на счета акционерного общества и могли быть направлены на погашение задолженности. Вместо этого руководство компании, нарушая права своих работников и требования закона, предпочло рассчитаться с контрагентами.
 
В интересах работников, которые обратились в прокуратуру, в суд направлено 73 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в их пользу заработной платы и иных выплат на общую сумму почти 3 млн. рублей. Заявления также находятся на рассмотрении в суде.
 
Кроме того, учитывая, что задолженность сохраняется более трех месяцев, материалы проверки в отношении Виктора Ковшикова - генерального директора ОАО «Камчатжилстрой» направлены в следственные органы для принятия процессуального решения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним10 февраля 2016, 09:52

Такое предприятие до ручки довели!..

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?