Директору МУПа на Камчатке грозит штраф в полмиллиона за растрату 10 тыс рублей

24 марта 2015, 16:14

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку исполнения административного законодательства в части порядка и сроков оплаты административных штрафов.

Установлено, что в июне 2013 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю в Карагинском и Пенжинском районах привлек к административной ответственности временно исполняющую обязанности директора МУП «Оссорское ЖКХ» за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами (ст. 8.2 КоАП РФ).

Штраф в размере 10 000 рублей врио директора предприятия (работающая там же главным бухгалтером) - должна была заплатить из собственных средств как должностное лицо. Однако в нарушение требований закона оплата произведена за счет средств МУП «Оссорское ЖКХ».

Материалы проверки были направлены в следственные органы и по результатам их рассмотрения 20 марта 2015 г. в отношении 57-летней врио руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). За совершение этого преступления предусмотрено уголовное наказание - от штрафа в размере до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#366625 марта 2015, 03:20

да!!народ деградирует.....

#2усть-камчатск24 марта 2015, 17:11

Вот как-то не понятно, почему такая избирательность в вопросе возбужбения уголовных дел по ч.3 ст.160 УК РФ. Здесь за 10 000 руб. материалы проверки оперативно рассмотрены, направлены в следственные органы и уже возбуждено уголовное дело, а вот говорят, что конкурсный управляющий ГУП ПО ЖКХ КАО Денисенко Светлана Васильевна незаконно присвоила и потратила по своему усмотрению денежные средства в размере 262 000 руб. чужого предприятия Ликвидационной комиссии ГУП ЖКХ с. Тиличики и уже пошел третий год, как ОБЭП не может найти состав преступления. Денисенко С.В. в протоколе допроса так и написала, что взяла чужие деньги, так как не знали куда их деть, но вернуть не могу, так как потратила по своему усмотрению.

#1Злюка24 марта 2015, 17:00

Так её! Полляма штрафа и шесть лет сроку. Нечего по мелочам людей важных беспокоить. Вот спёрла бы миллиончиков так 18, тогда другой разговор - пожурили бы, отпустили и забыли. А за 10 тыщ надо по всей строгости!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?