«Диво России» - фильм о Курильском озере на Камчатке завоевал награду

19 марта 2015, 08:58

Очный полуфинал Второго всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций прошёл в Москве в рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет». Фильм «Озеро жизни», представленный Кроноцким заповедником, занял 3 место в номинации «Природные объекты» среди участников из Дальневосточного федерального округа.

Фильм «Озеро жизни» рассказывает об уникальном природном объекте Южно-Камчатского федерального заказника – Курильском озере. Водоём уникален в первую очередь тем, что в нём воспроизводится крупнейшее в мире стадо нерки. Ценным лососем кормятся камчатские бурые медведи, лисицы, росомахи, выдры, другие рыбоядные животные. Благодаря тому, что нерест нерки чрезвычайно растянут и длится с июля по март, зимой на незамерзающих нерестилищах собираются сотни белоплечих орланов, орланов-белохвостов и беркутов.

При создании видеопрезентации были использованы видеоархивы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». На кадрах – многодетные медвежьи семейства, тысячи лососей, идущих на нерест, туристы, наблюдающие за медвежьей рыбалкой, работа рыбопромышленников в Охотском море, жизнь рыбацких посёлков.

Всего на фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России» поступило 320 работ из 71 региона России. В полуфинале «Азия» члены жюри оценивали презентации Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Абсолютным победителем полуфинала «Азия» стал проект Камчатского края «Камчатка. Посетите неизвестную планету». Он был представлен в номинации «Природные объекты». Первое место в номинации «Объекты приключения и событийного туризма» занял камчатский фильм «День вулкана». Финал конкурса пройдёт в конце апреля в рамках Московской международной ярмарки путешествий MITF-2015 на ВДНХ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?