Дизайнер из Петропавловска едет на престижный международный конкурсе модельеров

25 октября 2012, 12:32

Дизайнер из Петропавловска представит Камчатский край на международном конкурсе. Талантливый модельер Полина Коваль впервые в истории региона покажет свою коллекцию на подиуме известного конкурса «Адмиралтейская игла», который пройдёт в Санкт-Петербурге.Участие Коваль в престижном показе стало возможным благодаря поддержке известного в регионе проекта «Подиум» и Агентства по молодёжной политике Камчатского края.

Как сообщила агентству «КамИнформ» руководитель проекта «Подиум» Ирина Колокольцева, Полина успешно прошла отборочный тур и теперь в финале представит жюри свою коллекцию«Шаманка».

По словам Ирины Колокольцевой, «Шаманка» вдохновлена культурой народа Камчатского края - эвенов. В коллекции Полина выразила свою любовь к родной земле. В созданной одежде представлен новый взгляд на историческую культуру региона. Как оценит коллекцию Коваль жюри, станет известно уже 2 ноября. Именно в этот день согласно программе конкурса пройдёт финальное дефиле и награждение победителей.

Ежегодный международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Адмиралтейская игла» проходит с 1995 года. Основная цель конкурса - объединить талантливых молодых модельеров всего мира и дать им возможность продемонстрировать индивидуальное видение современных тенденций. В работе жюри конкурса принимают участие модельеры и искусствоведы из Италии,Франции, Великобритании и других стран мира. В текущем году за победу в конкурсе будут бороться более 200 талантливых дизайнеров из России, Украины, Эстонии,Японии, Южной Кореи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?