Для борьбы с браконьерами в заказнике реки Коль будут использовать снегоболотоход

27 ноября 2013, 08:20

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края для усиления эффективности борьбы с браконьерством на территории особо охраняемой природной территории лососевого заказника «Река Коль» приобрело высокопроходимый снегоболотоход POLARIS.

«Конечно же, с браконьерством необходимо бороться! С этим утверждением вряд ли кто станет спорить. Но при этом мало кто из обывателей задумывается, какие силы и средства необходимы для выполнения этой задачи. Легкодоступные нерестилища довольно эффективно контролируются природоохранными организациями и службами, при этом многие из них значительно истощены. Поэтому внимание браконьеров все больше распространяется на более отдаленные и богатые рыбой реки и труднодоступность этих мест не останавливает нарушителей. В число браконьерских целей попали и нерестилища лососевого заказника «Река Коль», расположенного в Соболевском районе Камчатского края», - говорят в самом заказнике.

Лососевый заказник был создан именно для сохранения биологического и генетического разнообразия камчатских лососевых рыб и среды их обитания и воспроизводства. Общая площадь заказника – более 220 гектаров. Основные реки заказника – Коль и Кехта, и их многочисленные притоки протекают в значительной степени по труднопроходимым болотистым тундрам. Охрана такой обширной и сложной территории требует огромных сил и средств. Особенно влечет браконьеров в заказник камчатская семга, занесенная в Красную книгу. Для реализации своих целей нарушители применяют при проникновении на территорию лососевого заказника всевозможную высокопроходимую технику, пользуются самыми современными средствами связи. Достойный и эффективный отпор хорошо оснащенным и мобильным браконьерам возможен только при наличии соответствующего обеспечения инспекторов заказника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?