Для борьбы с гололедом на дороги камчатской столицы высыпали 225 кубометров песка, расчистка продолжается

09 января 2015, 16:28

В работах по уборке снега с магистральных дорог краевого центра задействована техника МУП «Спецдорремстрой». Минувшей ночью предприятие выпустило на линию 5 шнекороторов, 16 грейдеров, 18 комбинированных дорожных машин, 11 погрузчиков, 3 щётки и 2 машины малой механизации, используемые для расчистки тротуаров, сообщает мэрия.

Как рассказал заместитель директора МУП Андрей Ромаденков, комбинированные дорожные машины обрабатывали проезды противогололёдным составом. Для борьбы с наледью было израсходовано 225 кубометров песоколоняной смеси.

Грейдеры предприятия ночью счищали снежные массы к обочинам дорог. Затем на участках, где наблюдалось большое скопление снега, сформированные валы были убраны с проезжих частей с помощью шнекороторов. Данная техника, в частности, работала на проездах от ул. Индустриальная в направлении п.Завойко, от остановки Красная Сопка до СРВ, от ул. Солнечная в направлении Халактырского шоссе, в районе БАМ.

Андрей Ромаденков сообщил, что работы идут в круглосуточном режиме. В дневные часы бригады предприятия расширяют проезды и продолжают расчищать тротуары. Предстоящей же ночью упор будет сделан на вывоз снега на специализированные полигоны. В планах, убрать снежные массы в центральной части города - с ул. Ленинская, ул. Советская. Вывоз будет продолжен и в выходные дни: в субботу и в воскресенье спецтехника будет убирать снег с различных участков как в Октябрьском, так и в Ленинском районах.

Добавим, что к работам по снегоочистке Петропавловска привлечены и другие подрядные организации, парк техники которых направлен на борьбу с последствиями циклона на межквартальных и придомовых проездах, а также дорогах в направлении пригородных посёлков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?