Для детей беженцев с Украины найдут места в детских садах и школах на Камчатке

04 сентября 2014, 08:51

Вопросы, связанные с размещением и жизнеобеспечением первой группы прибывших на Камчатку граждан Украины, обсудили на оперативном утреннем совещании, которое глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев провел с заместителями и руководителями структурных подразделений.

184 человека из 270-ти вчера были доставлены автобусами в пункт временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» в Елизовском районе. «Первоочередная задача – дать людям отдохнуть, обеспечить их предметами первой необходимости и питанием, оказать медицинскую помощь нуждающимся, составить списки прибывших, организовать учебный процесс школьников и устроить дошкольников, в дальнейшем оказывать содействие в оформлении документов и трудоустройстве», - сказал Дмитрий Зайцев.

Среди прибывших - 57 детей, в том числе: восемь малышей от 2 месяцев до 1 года, 29 детей от 2 до 6 лет и 20 ребят школьного возраста – от 7 до 15 лет. «При желании родителей всем детям дошкольного возраста будут выделены места в детских садах, расположенных в поселке Коряки», - рассказала заместитель начальника управления образования Елизовского района Людмила Лисовалова

При необходимости также будут задействованы возможности детского сада в близлежащем поселке Зеленый. Школьники будут обучаться в Корякской средней общеобразовательной школе.

За помощью к медицинским работникам обратились 38 человек, в том числе 19 детей. Как рассказала заместитель главного врача Елизовской районной больницы Татьяна Герасименко, 2 ребенка и 1 взрослый были госпитализированы, 7 человек отвезли на консультацию в Елизовскую районную больницу.

Медицинская консультация потребовалась двум беременным женщинам и троим детям. Одному из ребят было необходимо снять швы после операции по удалению аппендицита. Одному взрослому потребовалась стоматологическая помощь. По итогам осмотра было принято решение обеспечить круглосуточное дежурство в ПВР медицинского работника.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?