Для Дома ребенка в столице Камчатки построят новое здание

26 мая 2014, 08:27

Новое здание для городского Дома ребенка построят в Петропавловске-Камчатском. Поручение начать разработку проекта строительства нового типового здания для ГКУЗ «Петропавловск-Камчатский городской дом ребенка – лечебное учреждение охраны материнства и детства» дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин министерству здравоохранения края. Необходимость строительства нового здания глава региона обсудил на встрече с коллективом Дома ребёнка.

Городской Дом ребёнка – единственное на Камчатке учреждение здравоохранения для содержания и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот от рождения и до 4 лет. На попечении специалистов Дома ребёнка сейчас находятся 60 детей, 26 из них поступили в 2014 году. «Здесь очень чисто и уютно. Я заглянул в спальню, а там лежит кроха и спит так беззаботно. Думаю что вряд ли ребенок спал бы так сладко, если бы не чувствовал себя здесь, как дома», – сказал Владимир Илюхин.

В ходе встречи сотрудники коллектива рассказали губернатору о нехватке площадей. Здание, которое сейчас занимает Дом ребенка, - это бывший детский сад. Помещения не соответствуют современным санитарным правилам и нормам. Кроме того, в учреждении нет бассейна, зимнего сада, террас для прогулки детей в плохую погоду. «Губернатором дано поручение приступить к разработке проектно-сметной документации на типовое здание Дома ребёнка, – сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. – Для нас это приятная новость, учитывая, что сейчас Дом ребенка располагается в переоборудованном здании бывшего детского сада».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?