Для духовного просвещения и нравственного воспитания - военные и церковь на Камчатке договорились о сотрудничестве

26 февраля 2014, 07:08

Командование войсками и силами на Северо-востоке России и Петропавловская и Камчатская Епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ТОФ.

Как заявили в своем обращении контр-адмирал Виктор Лиина и епископ Артемий: «Осознавая особую значимость службы в войсках и силах на Северо-востоке Российской Федерации, учитывая взаимную заинтересованность сторон в духовно-нравственной поддержке и воспитании военнослужащих, служащих соединений и частей дислоцируемых на территории Камчатского края, а также членов их семей, руководствуясь законами Российской Федерации, Соглашением о сотрудничестве между ВМФ и Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями от 2005 года, Петропавловская и Камчатская Епархия Русской Православной Церкви и Группировка войск и сил на Северо-востоке Российской Федерации заключают это соглашение».

По мнению двух сторон целью сотрудничества является создание условий для духовного просвещения, нравственного воспитания и удовлетворения религиозных нужд военнослужащих и служащих проходящих службу в воинских частях группировки войск и сил на Северо-востоке России.

Надо отметить, что сегодня нескольким атомным подводным лодкам, надводным кораблям и частям переданы Православные походные храмы. Один из подводных крейсеров стратегического назначения носит имя Святого Георгия Победоносца. Кроме этого практически каждая часть в местах дислокации сил ТОФ окормляется священнослужителями местных Православных Епархий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр26 февраля 2014, 15:55

А экипаж при обслуживании реактора потом должен будет выполнять требования эксплуатационной документации или правильную молитву читать? Ведь само понятие «атомная энергия» не вписывается в религиозные каноны.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?