Для инвалидов на Камчатке разработают программы профессионального образование

29 ноября 2013, 08:22

В Камчатском крае начнут разрабатывать специальные программы профессионального образования, адаптированные для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

По его словам, в течение 2014-2015 годов планируется не только разработать, но и начать внедрение специальных программ профессионального образования, адаптированных для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Существуют методические рекомендации для обучения людей с теми или иными ограничениями здоровья (слабослышащие, слабовидящие и т.д.). Кому-то необходимо дополнительное оборудование, кому-то – сурдопереводчики. На основе методических рекомендаций министерство образования Камчатского края в следующем году разработает ряд программ профессионального образования, которые начнут внедряться с 1 сентября 2015 года», - пояснили в министерстве.

По данным министерства, профессиональная подготовка граждан из числа детей-инвалидов, не имеющих основного общего образования, реализуется сегодня на бюджетной основе в трех образовательных учреждениях профессионального образования по профессиям: столяр строительный, маляр, штукатур, овощевод, плотник, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, кондитер, продавец продовольственных товаров, электрогазосварщик. «Профессиональное образование инвалидов значительно расширяет возможности для их последующего трудоустройства. Необходимо создать в каждом образовательном учреждении профессионального образования такие условия, которые могли бы обеспечить беспрепятственный доступ и обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья», - сказал Виктор Тюменцев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?