Для инвалидов оборудуют 21 рабочее место на Камчатке в этом году

05 июня 2014, 12:56

На Камчатке продолжается реализация дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в рамках государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы».

Как сообщили в региональном агентстве занятости, в рамках Программы в 2014 году запланировано оборудовать (оснастить) 21 рабочее место для трудоустройства незанятых инвалидов с возмещением затрат работодателям на оборудование (оснащение) рабочих мест для инвалидов. Кроме того, работодателям частично компенсируются расходы по выплате заработной платы до конца 2014 года.

Оснащение рабочих мест осуществляется с учётом профессии инвалида, характера выполняемых работ, группы инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности.

Размер возмещения затрат работодателю зависит от характера приобретаемого оборудования и составляет в 2014 году не более 69 300 рублей. Заработная плата компенсируется в размере, не превышающем, 10050 рублей ежемесячно за каждого трудоустроенного инвалида, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды с этой суммы также подлежат возмещению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?