Для корма собакам-участницам «Берингии» выделили 7,5 тонн рыбы

09 февраля 2015, 14:22

7,5 тонн свежемороженой рыбы получили каюры - участники «Берингии-2015», проживающие в южных районах Камчатского края. Этих запасов должно хватить до старта гонки.

Как рассказали в оргкомитете гонки «Берингия-2015», первыми мороженого лосося и рыбный фарш получили в питомниках Анфисы Бразалук и Андрея Семашкина, расположенные в пригороде Петропавловска-Камчатского. Затем рыбу доставили в Эссо, в питомники Валентина Солодикова, Валерия Чуприна и Владислава Ревенка, а также в Мильково, где проживают Маргарита Байшуакова и Андрей Притчин.

«Рыба по-прежнему является одним из основных источников питания для ездовых собак. И если на севере полуострова проблем с рыбой и с её заготовкой на зиму у каюров нет, то южане страдают от её нехватки, особенно в зимнее время, - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Алексей Войтов. - За несколько последних месяцев каюрам уже трижды привозили рыбу, в общей сложности по полторы тонны на каждый питомник».

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия–2015» начнется с гонки-пролога, которая пройдет 28 февраля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова. На следующий день – 1 марта – каюры примут участие в «Елизовском спринте». Торжественное открытие гонки «Берингия-2015» состоится 7 марта в селе Эссо, а 8 числа каюры отправятся в сторону посёлка Оссора.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?