Для нуждающихся в жилье в Корякии построят новые дома (Камчатка)

17 апреля 2014, 12:40

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич провела рабочее совещание по реализации Государственной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ».

Для обеспечения жильем специалистов социальной сферы, а также граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий в 2014 году предусмотрены средства на формирование инженерной инфраструктуры для жилых домов Корякского округа, строительство 8-квартирных домов в селе Хаилино Олюторского района и Каменское Пенжинского района, строительство этнографического центра под открытым небом «Тигильский острог» в селе Тигиль. Кроме того, в администрации Тигильского района сообщают, что в этом году планируется начать строительство детского сада на 35 мест и одноэтажного 4-х квартирного дома в селе Ковран, а также домов в селах Седанка и Хайрюзово.

Министерством здравоохранения Камчатского края ведется работа по оформлению документации на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врача общей практики в отдаленных районах края.

Напомним, по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, 2014 год объявлен Годом развития Корякского округа. По поручению главы региона в крае была разработана государственная программа развития северных территорий полуострова. Общий объём финансирования на весь период реализации программы за счет средств краевого бюджета составил около 38 млрд. рублей. Из них порядка 8 млрд. предусмотрено на 2014 год.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?