Для перевозок между районами Камчатки куплен новый вертолет

31 марта 2014, 13:42

 

Новый вертолет Ми-8МТБ1 для пассажирских перевозок по внутренним авиалиниям прибудет на Камчатку в конце апреля. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Сборка вертолета для Камчатского края завершена на Казанском вертолетном заводе. Это самая современная и безопасная модель. После приемки, ориентировочно в конце апреля, вертолет прибудет на Камчатку», - сказал Юрий Зубарь.

По его словам, вертолет рассчитан на перевозку 22-26 пассажиров. По прибытию на Камчатку он поступит в распоряжение ГУПКАП и будет использоваться для перевозки пассажиров на внутренних линиях.

Вертолет закуплен за счет средств государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025». На приобретение вертолета из бюджета Камчатского края выделено 439 миллионов рублей.

 «КамИНФОРМ» напоминает, что в середине прошлого года на Камчатку уже был доставлен один новый вертолет МИ-8. «Воздушное сообщение между селами и поселками Камчатского края всегда было одним из самых проблемных вопросов, - сказал зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь. - Уверен, что благодаря поступлению на Камчатку еще одного воздушного судна, будут полностью обеспечены потребности в пассажирских и грузовых перевозках таких сел как Соболево, Крутогорово, Ича, Ивашка, Козыревск».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?