Для подсчета следов животных на Камчатке ищут волонтеров

04 февраля 2016, 08:11

Кроноцкому заповеднику на Камчатке требуются помощники для проведения зимних маршрутных учётов. Такая работа позволяет ежегодно получать обновлённые сведения об изменении численности животных на охраняемой территории. Учёты в заповеднике проводят уже более 30 лет, традиционно в них участвуют сотрудники службы охраны и научного отдела. В этом году к делу впервые решили подключить волонтёров. 
 
Проведение учётов намечено на период с 1 по 30 марта. В это время состояние снежного покрова наиболее оптимально для подобных наблюдений – снег ещё достаточно прочен и выдерживает вес даже крупных животных, и одновременно мягок настолько, что на нём отчетливо отпечатываются следы звериных лап.
 
Продолжительные путешествия на лыжах и прекрасная природа Кроноцкого заповедника – это приятный бонус, который получат добровольцы. Но основная цель – всё же научная работа. К желающим поучаствовать в зимних маршрутных учётах разработан список требований. Основное из них – хорошая физическая форма и лыжная подготовка. 
 
Еще одно важное условие – знание звериных следов. Как и в предыдущие годы, учётные работы пройдут в основных местах обитания животных от приморских территорий до горных тундр. 
 
Заброска на участки осуществляется вертолётом, жить сотрудники заповедника и добровольцы будут в инспекторских домиках. С собой необходимо иметь походное снаряжение и запас продуктов питания. Заявки от волонтёров до 25 февраля принимают на сайте Кроноцкого заповедника в разделе "Волонтерство" по адресу в интернете: http://www/kronoki.ru/volunteers.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?