Для проверки роддомов камчатской столицы приглашен профессор из Москвы

12 августа 2014, 11:11

Комиссия по родовспоможению при министерстве здравоохранения Камчатского края пройдет в расширенном составе - в ее работе примет участие ведущий специалист, профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва). Члены комиссии намерены проанализировать работу родильных домов края за I полугодие 2014 года.

«Необходимо дать беспристрастную оценку врачам и медицинскому персоналу родильных домов на Камчатке», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Это в том числе связано со случаями смерти новорожденных городском родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского».

Между тем, согласно статистике, в городском родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского перинатальная смертность составила 9,1 (на 1000 родившихся живыми и мертвыми). Показатель перинатальной смертности по России при этом составляет 14,2. Ранняя неонатальная смертность составила 3,9 на 1000 родившихся живыми. Данный показатель не расходится с показателями ведущих клиник и перинатальных центров РФ.

За первое полугодие 2014 года только в городском роддоме №1 родилось 880 детей. Из них 200 - в июле.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним13 августа 2014, 13:32

А давайте, женщины, все вместе профессора встретим? :) И расскажем ему все как есть

#2Женщина13 августа 2014, 12:49

Вот как... как знать кто приедет... я бы нашла способ и написала, что нужно проверять... и не только родддома, а консультации, обращение с беременными часто как с преступниками, врачи хамят, обзывают жирными, а порой просто не обращают внимания(когда как выгодно)...гигиену в роддомах и консультациях тоже проверить бы... и настойчивые попытки уложить в стационар, если просто врачу нужно уложить в стационар... Но это просто мои слова в комментариях... врачи не подсудны, ничего не доказать. Что говорить про пороки роддома и консультаций когда гибнут дети и никто не наказан... Это жуть жуткая.... Приедет профессор, перед эти надрают все и вся, неделю поживут идеально, а потом снова как было...жаль.... больно думать, но ничем этот профессор не поможет, только денег потратим бюджетных и все...

#1Злюка12 августа 2014, 11:16

Ой-ёй-ёй, как наши врачи испугались! Московский дяденька (тётенька) их проверять будет! И по их честным глазам и правдивым записям даст "беспристрастную оценку"!
Остался бы здесь на годик и посмотрел бы, как наши специалисты беременных ведут да роды принимают. А потом уж и оценку можно давать!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?