Для расчистки «Северо-Востока» от снега коммунальщики и ГИБДД провели спецоперацию (Камчатка)

06 марта 2014, 13:57

Целую спецоперацию пришлось провести дорожным службам совместно с сотрудниками ГИБДД, для того, чтобы произвести расчистку улиц Савченко и Дальневосточная в микрорайоне Северо-Восток. Это уже третий по счету район Петропавловска, где зимняя уборка производилась комплексно. В этот раз для расчистки внутриквартальных проездов и придомовых территорий подрядчикам потребовался не только весь арсенал спецтехники, имеющейся в распоряжении предприятия, но и помощь нескольких патрульных машин ГИБДД, а также управляющей компании, обслуживающей данный микрорайон.

«Мы заранее определились с подрядчиками когда будет выходить техника. Со своей стороны наши сотрудники накануне вечером расклеили по району объявления с информацией о предстоящей расчистке, - рассказывает директор управляющей компании «ЕГУК» Инна Игнатенко. - Техника пришла своевременно: шнекороторы и погрузчики работают одновременно, что позволяет справиться со снегом оперативно и быстро».

Свой вклад в расчистку территории на данном участке внесли и сотрудники ГИБДД. В самых «проблемных» зонах они перекрывали проезд во дворы, для того, чтобы автомобили граждан не мешали работе снегоочистительной техники.

Напомним, на этой неделе одна из дорожных компаний Петропавловска решила применять в отдельных, вверенных ей микрорайонах, комплексный подход к расчистке. Такой метод уже опробован на «БАМе» и Дачной и, по словам представителя фирмы-подрядчика, рабочие уже успели оценить все плюсы и минусы такого подхода к расчистке.

«На улицах Кирдищева и Циолковского мы выполнили 80% из запланированного объема – полностью вычистить микрорайон нам помешали машины, а до нескольких дворов мы просто не успели добраться. На Дачной расположено большое количество разных социальных объектов – почта, торговые центры, больница. Мы пришли к выводу, что в этом районе лучше работать точечно и планомерно, - сказал представитель фирмы-подрядчика Иван Орлов. – Отмечу, что в этих районах еще остались нерасчищенные дворы. Но хочу заверить граждан, что мы обязательно вернемся к тому, что нам не удалось завершить и в скором времени все доделаем», - добавил Иван Орлов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Kompressor06 марта 2014, 14:19

10 км и Авангард бы почистили, машины разъехаться не могут, в частности ул. Карбышева. А после субботнего циклона я представляю , что будет. Ни хрена чистеть не умеют, контроля ни кокого со стороны начальства их него , потому что похеру.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?