Для реабилитации детей-инвалидов выделили новое здание (Камчатка)

22 сентября 2014, 09:37

Новоселье отметили специалисты отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Камчатского центра социальной помощи семье и детям. Теперь оно располагается в отремонтированном здании, расположенном на проспекте 50 лет Октября 23/3 в Петропавловске-Камчатском.

В кабинетах отделения установлено необходимое оборудование и уже проводятся занятия с детьми и их родителями. Ежедневно с ребятами работают 10 специалистов. Это педагог-психолог, логопед, преподаватель по адаптивной физкультуре и другие. Одновременно учреждение может принять 25 детей.

«До переезда отделение располагалось на цокольном этаже здания центра социальной помощи семье и детям на Ключевской, 56. Мы понимали, что это, конечно, не те условия, в которых специалисты должны работать с детьми, - отметила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. - Новые помещения позволят нам совершенствовать оказываемые и вводить дополнительные услуги с учётом пожеланий родителей».

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова отметила, что работа по поиску здания и переезду отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья велась в течение нескольких лет. «Для такой категории детей нужны отдельные большие помещения, где можно проводить занятия по их социализации, физическому развитию, и решения ряда других специфических проблем. И вот переезд в новое здание состоялся, - сказала Ирина Унтилова. – Однако это только начало пути. В последующие годы мы будем и базу учреждения развивать, и благоустраивать прилегающую территорию. Уверена, что здесь будет реализовано много новых идей».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?