Для школ в районах Камчатки купили новые автобусы

04 июля 2016, 07:45

Новые школьные автобусы выйдут на маршрут сразу в нескольких населенных пунктах Камчатки. Автопарк обновится в селах Елизовского, Усть-Камчатского и Мильковского районов. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края.
 
«Современный автотранспорт позволяет сделать перевозки школьников более безопасными, а также повысить доступность образования для детей из отдаленных районов края. В настоящее время Елизовским районом для перевозки детей к месту обучения и обратно на территории сёл Паратунка и Центральные Коряки уже приобретены 2 автобуса на сумму более 4 миллионов рублей», - рассказали в министерстве.
 
Начальник Управления образования Елизовского района Елена Кудрявцева подчеркнула, что новые школьные автобусы значительно укрепят материальную базу сельских школ, обеспечат безопасность и комфорт при перевозке учеников из отдалённых посёлков.

Сегодня Паратунскую среднюю общеобразовательную школу и детский сад при ней посещают 180 детей. Из них 55 ежедневно приезжают из посёлка Геологи и военного посёлка Бизон (ул. Невельского), самая дальняя точка маршрута автобуса находится на расстоянии 9 км от школы. Благодаря поступлению нового автобуса, в этом году в подвозе детей будет задействовано три единицы техники.

В Корякской средней общеобразовательной школе 468 учащихся, ежедневно приезжают в школу 315 человек – из сел Северные и Южные Коряки, поселков Зелёный, Березняки, Хутор, с 46-го и 47-го км, улицы Геологов, а также из поселка Лесной Новолесновского сельского поселения. В автопарке школы теперь пять автобусов.

Всего же в Елизовском районе порядка 750 детей бесплатно добираются до места учёбы на школьных автобусах. Каждый день в рейс выходит 16 машин.

В правительстве края добавили, что для перевозки детей из села Майского в поселок Козыревск и обратно Усть-Камчатским районом заключен контракт на поставку школьного автобуса стоимостью 2 миллиона рублей. Также в этом году школьный автотранспорт будет приобретён в Мильковском районе.
 
На приобретение новых школьных автобусов в рамках реализации госпрограммы по развитию образования в крае до 2020 года из краевого бюджета было выделено 9 миллионов рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?