Для скорой помощи на Камчатке купят 12 машин "Соболь"

23 июня 2014, 08:54

Министерство здравоохранения Камчатского края заключило Государственный контракт на поставку 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» на сумму 27, 3 млн. рублей. Как сообщили в Минздраве региона, машины поступят в край в октябре 2014 года, часть из них будет распределена в медицинские учреждения Корякского округа

«Это будут машины марки «Соболь», произведённые на Горьковском автомобильном заводе и по техническим характеристикам адаптированные к камчатским погодным условиям. В частности, при заключении контракта особое внимание уделялось тому, что машины должны быть высокопроходимыми, комфортными, с мощным двигателем, и, конечно, укомплектованы современным медицинским оборудованием», - рассказали в министерстве.

Приобретенные автомобили скорой помощи класса «В» планируется распределить между медицинскими учреждениями Камчатского края. Уже точно известно, что 3 машины отправят в Корякский округ. Остальные автомобили пополнят парк техники станций и отделений скорой помощи в Петропавловске, Елизовском, Соболевском, Быстринском и других районах.

По техническим характеристикам автомобили «скорой помощи» должны соответствовать весьма высоким требованиям и по проходимости, и по комплектации медицинским оборудованием (в том числе реанимационным), и по условиям комфортности. Таким требованиям соответствуют несколько марок машин российского производства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?