Для столицы Камчатки купят автобусы на газомоторном топливе

11 декабря 2017, 13:16

В следующем году в Петропавловске-Камчатском планируется приобретение новых автобусов для пассажирских перевозок, сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии краевого центра со ссылкой на заявление главы Виталия Иваненко. 
 
«Мы планируем закупить порядка 15 - 20 новых автобусов на газомоторном топливе, которые должны будут выйти на линию во второй половине 2018 года. Машины тоже будут приобретаться за счет средств краевого и местного бюджетов», - сказал Иваненко. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в Петропавловске-Камчатском начала работу первая в истории региона автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). Правда, машин, которые работают на метане, пока только две, но вскоре может стать гораздо больше, так как это топливо обходится дешевле. 
 
Мощность новой станции 5 250 тысяч кубических метров в год. Она имеет шесть заправочных постов и способна обеспечить заправку 250 автомобилей в сутки. 
 
Напомним, между газовиками и властями Камчатки четыре года назад было подписано соглашение о развитии рынка газомоторного топлива. Согласно данному плану, Газпром строит заправки, а краевая администрация берет на себя обязательства по переводу автопарков муниципальных предприятий на природный газ. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика