Для столицы Камчатки разработали новую схему теплоснабжения

02 февраля 2016, 07:52

Общественные слушания по утверждению схемы теплоснабжения Петропавловск-Камчатского городского округа до 2030 года прошли в краевой столице. Документ разработан для обеспечения всех существующих потребителей тепловой энергией, а также для подключения всех новых строящихся объектов. 
 
Разработку и актуализацию схемы проводили специалисты ОАО «Всероссийский дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехнический научно-исследовательский институт» (ОАО «ВТИ»). 
 
«Утверждение схемы теплоснабжения, которая сейчас разработана в соответствии со всеми федеральными нормативными документами, дает возможность теплоснабжающим организациям разрабатывать и утверждать инвестиционные программы, которые и позволят обеспечить развитие теплоснабжения в городе. Необходимо повышать качество услуг и подключить всех новых потребителей. Эти задачи при разработке схемы были решены», - говорит представитель института Александр Григорьев.
 
Утвержденная схема – это ряд мероприятий по расширению теплосетей краевого центра, рассчитанный на реализацию в течение определенного времени. Некоторые работы проводятся уже сейчас. С учетом утверждения документа темпы работы увеличатся.
 
По словам директора по стратегии и инвестициям ПАО «Камчатскэнерго» Олега Хворостова, это ключевой момент, как для муниципалитета, так и для ресурсоснабжающей организации. На основании утвержденной схемы в «Камчатскэнерго» разрабатывают инвестиционные программы и могут планировать их на несколько лет вперед. Кроме того, схема теплоснабжения Петропавловска повысит эффективность работы и позволит снизить стоимость тепла в квартирах, чтобы платежи  были более доступны для горожан.
 
«Платеж состоит из двух частей – тариф камчатских ТЭЦ и тариф котельных. В котельных плата существенно выше. Соответственно, основная задача – максимально повысить эффективность работы ТЭЦ и закрыть котельные. Это снизит «котловой тариф», благодаря чему уменьшатся платежи», - сказал Олег Хворостов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Житель02 февраля 2016, 11:49

Тоже самое говорили про электроэнергию, а на деле все по иному.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?