Для строительства комбината на месторождении «Аметистовое» реконструируют портпункт Тиличики на Камчатке

28 февраля 2014, 08:43

Общественные слушания по вопросу строительства горно-обогатительного комбината на месторождении «Аметистовое» состоялись в селе Каменское Пенжинского района.

В общественных обсуждениях приняли участие около 80 человек. Среди них: жители села Каменское, члены экспертной группы, представители общественных организаций, родовых общин коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Пенжинском районе, специалисты Центра занятости населения, сотрудники администрации Пенжинского района и сельского поселения, журналисты редакции районной газеты, работники учреждений сферы культуры и образования, и многие другие.

Глава администрации Пенжинского муниципального района Александр Болотнов одобрил строительство предприятия на территории района. «Я положительно отношусь к тому, что вкладываются инвестиции в наш район. Строительство горно-обогатительного предприятия даст рост экономического развития Пенжинского района, а также позволит трудоустроить часть местного населения. Надеюсь на участие ЗАО «Аметистовое» и в социальных проектах», - сказал Александр Болотнов.

После проведения общественных обсуждений по проекту оценки воздействия на окружающую среду, документы будут направлены на согласование и экологическую экспертизу в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Затем будет проведена государственная экспертиза проектной документации, которая даст заключение на дальнейшую деятельность.

Для реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) «Аметистовый» потребуется реконструкция портпункта в поселке Тиличики, реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство автодороги от поселка Тиличики до села Каменское с возможным ответвлением на месторождение «Аметистовое». Проектная мощность ГОКа составляет 600 тыс. тонн руды в год, золотоизвлекательной фабрики – до 3,5 тонны. Ввод рудника в эксплуатацию и выход на проектную мощность планируется на 2014 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?