Для строительства туристических объектов на Камчатке землю будут давать без торгов

25 мая 2016, 08:11

На Камчатке решено предоставлять инвесторам землю под строительство объектов для туризма без торгов. Соответствующий законопроект на сессию регионального парламента сегодня выносит правительство края, сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам, новая мера господдержки будет предоставляться на строительство гостиниц, создание объектов познавательного, делового, этно-культурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначений при условии, что эти объекты создаются в целях развития туристической инфраструктуры или предоставления туруслуг. 
 
Глава края при этом напомнил, что в прошлом году был разработан закон, который позволяет инициаторам масштабных инвестпроектов по таким видам экономической деятельности, как рыболовство, растениеводство, животноводство, энергетика, строительство жилья, добыча полезных ископаемых и других получать землю в аренду без торгов.
 
«Мы предусматриваем возможности для решения проблем в сфере туризма. У нас существовала практика, когда предоставляли земельные участки для бизнеса под особо значимые проекты. Сейчас мы эти правила хотим перенести на туристический бизнес с тем, чтобы инициаторы масштабных проектов в сфере туризма без торгов могли получить участки», - сказал глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?