Для терминала СПГ на Камчатке «Новатэк» закажет уникальные ледовые танкеры

16 февраля 2018, 11:37

Компания «Новатэк», которая в 2023 году намерена запустить в работу свой морской терминал по перегрузке СПГ на Камчатке, закажет для его работы уникальные крупнообъемные танкер-накопители. Об этом во время визита на Камчатку сообщил первый зампред правления компании Александр Фридман. 
 
По его словам, они будут вмещать порядка 360 тысяч кубических метров сжиженного природного газа. «Это будет серьёзное ноу-хау для всех нас, поскольку таких танкеров пока даже не существует. Я думаю, что мы с этой задачей справимся», - подчеркнул Александр Фридман.
 
«Мы продолжаем работу, начатую в прошлом году. Сегодня самая главная задача – определиться с выбором площадки. Предложения, которые были сформулированы после первого визита представителей компании «НОВАТЭК» требовали проведения определённой работы. В настоящее время есть четкое понимание того, как этот проект будет реализовываться здесь, на Камчатке», - сказал после совещания с Фридманом губернатор Владимир Илюхин.
 
В рамках обсуждения стороны рассмотрели возможность строительства перегрузочного комплекса и создание необходимой инфраструктуры в бухте Бечевинской.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в строительство терминала компания «Новатэк» может вложить до 1,5 млрд долларов. Определиться с площадкой под строительство должны в ближайшие месяцы. 
 
В прошлом году правительством региона и ПАО «НОВАТЭК» было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию на Камчатке морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа. В рамках соглашения стороны взяли на себя обязательства по созданию организационных и экономических условий для строительства на восточном побережье края перевалочного терминала по перегрузке СПГ с арктических судов-газовозов на обычные суда-газовозы. Ожидается, что мощность терминала составит до 20 млн тонн в год, а период его функционирования превысит 40 лет.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика