Для тушения тундры рядом с мясным цехом на Камчатке сегодня задействуют авиацию

06 июня 2016, 14:34

На Камчатке, где в Тигильском районе несколько дней горит тундра, сегодня для его тушения — для недопущения увеличения площади возгорания, будут использовать вертолет со специальным водосливным устройством, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров. 
 
Чрезвычайная ситуация в лесах муниципального характера была объявлена в Тигильском районе  2 июня 2016 года. Возгорание находится в зоне космического мониторинга, тушение такого типа пожара производится в случае угрозы населенным пунктам или объектам экономики. Накануне огонь подошел вплотную к предприятию «Возрождение и развитие оленеводства». В связи с этим был введен режим ЧС, к месту тушения направили оперативную группу, которая смогла отстоять убойный цех, теперь предстоит ликвидировать угрозу мясоперерабатывающему заводу.
 
«В районе по-прежнему сохраняются сухая теплая погода и сильный ветер, а поскольку горит кедрач, огонь быстро распространяется по тундре. Есть вероятность угрозы заводу и распространения пожара на территории Соболевского и Быстринского районов. Сегодня из села Эссо в Тигильский район будет направлен вертолет, оборудованный водосливным устройством со специалистами лесоохраны на борту. Оперативная группа постарается остановить огонь в районе реки Морошечная. В состоянии готовности находится еще один вертолет – в поселке Козыревск. Решение о его вылете будет принято по необходимости», – сообщил Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?