Для управления главным аэропортом Камчатки будет создано АО

04 октября 2016, 14:24

Конкурс по определению компании, которая станет инвестором строительства аэровокзального комплекса в главном аэропорту Камчатки, будет объявлен в середине декабря. Об этом, комментируя серию встреч, проведённых в Москве с потенциальными инвесторами проекта, сообщил губернатор региона Владимир Илюхин.

Проект строительства нового аэровокзального комплекса уже прошёл государственную экспертизу. В настоящее время специалисты работают над разделением функционала Камчатского авиационного предприятия, которое на данном этапе осуществляет и воздушные перевозки по территории края, и обеспечивает работу действующего аэропорта.

«Будет две компании: одна будет осуществлять лётную деятельность, другая - заниматься деятельностью аэропортовой. Для этого мы создаём акционерное общество "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский", - сказал Владимир Илюхин. - Новое юридическое лицо будет образовано 3 ноября, и в декабре мы должны объявить конкурс по определению инвертора. Конкурс будет открытым, всё будет очень прозрачно. Где-то в первом квартале следующего года, предполагаем, что это будет февраль, мы подведём итоги с тем, чтобы уже приступить к строительству».

Владимир Илюхин добавил, что в третьей декаде октября с потенциальными инвесторами будет проведён повторный цикл встреч. Он позволит детально обсудить те вопросы, которые возникли у представителей инвестиционных компаний в ходе проведённых презентаций.

Напомним, проект развития главного аэропорта Камчатки предполагает строительство нового международного терминала, оборудование привокзальной площади, строительство новых и модернизацию существующих объектов служебно-технической территории аэропорта.  В целом проект предполагает привлечение до 9,4 миллиардов рублей инвестиций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3rkfhf04 октября 2016, 19:42

ура паразиты появились

#2лох04 октября 2016, 18:26

модератор где паразиты?

#1ufkf04 октября 2016, 18:25

за время болтовни можно 10 аэропортов построить

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?