Для ветеранов войны на Камчатке устроили «санаторий на дому»

02 июля 2014, 10:39

Стартовал пилотный проект «Санаторий на дому». Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Услуга «Санаторий на дому» в пилотном варианте предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Петропавловске-Камчатском, которые не могут оздоровиться в санаториях или домах отдыха по различным обстоятельствам. В рамках проекта свои услуги на бесплатной основе ветеранам предоставляют врач-терапевт, врач-невролог, а также медицинские сестры по массажу и физиотерапии. Они приезжают к ветеранам на дом, чтобы провести все необходимые процедуры. Услуга носит заявительный характер.

За первые дни реализации проект уже получил положительные отзывы от ветеранов, и показал свою высокую востребованность. «Пока нашими специалистами были проведены процедуры на дому для трех ветеранов. Но мы только начали. В дальнейшем планируется продолжить работу в этом направлении», - рассказала директор камчатского дома ветеранов Олеся Корепанова.

Проект «Санаторий на дому» был разработан специалистами камчатского специального дома ветеранов и комплексного центра социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа.

За более полной информацией об оказании услуги необходимо обратиться в медицинское отделение дома ветеранов: 8(4152) 307-388.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?